PS5游戏在日本销量不佳 同一款游戏NS销量是PS5的数倍

索尼的次世代主机PlayStation 5已经推出半年多了,这台新主机在日本的销量依旧超过了同期的PS4和PS Vita。不过似乎PS5游戏的销量不容乐观,根据FAMI通每周公布的数据显示,PS5游戏在日本的销量并不好,至少在在实体版游戏方面远不如任天堂Switch。


   上周数据显示,《最终幻想7重制版》次世代版在日本的实体销量只有20889套。由于游戏支持免费的次世代升级,因此应该有不少精明的玩家会选择购买PS4版的《最终幻想7重制版》二手盘来进行升级。另外一款PS5新作《瑞奇与叮当:时空跳转》的销量也只有14663套。相比之下,同一款游戏的NS版本要比PS版本高上数倍。


   当然一部分原因也是PS5在日本已经售罄,硬件并不容易买到。实际上不仅是日本,PS5目前在全球范围内都是缺货状态。日本现在的PS5安装基数接近100万台,主机很可能被黄牛或奸商等转运到亚洲其他地区,PS5游戏的销量也势必会受到影响,毕竟没有主机买来游戏也没什么用。