饭冢隆谈《索尼克》2022年新作:希望成为未来作品基石

  在今年五月,世嘉公布了一段神秘短片,向玩家们预告了一款还未定名、即将于明年推出的《索尼克》新作,很多玩家都把这款游戏叫做“索尼克2022”。近日,《索尼克》系列制作人饭冢隆接受了外媒Sonic Stadium的采访。在这次访谈中,饭冢隆表示希望将在2022年推出的《索尼克》新作能够成为未来《索尼克》作品的基石。


   此前公布的概念预告:

   在接受采访时,饭冢隆表示:“这款作品正在开发当中,开发进度正在推进,计划于2022年发售,所以它并不能真正被称为周年纪念作。不过,正如《索尼克大冒险》为其后20年里的《索尼克》作品都奠定了基础一样,我很希望2022年发售的这款新作能以同样的方式,为接下来的《索尼克》作品奠定基础——开发团队就是抱持着这样的想法进行挑战的。”


   饭冢还表示,尽管本款游戏是在30周年的特别直播中公布的,但是“索尼克2022”并不一定是款和周年纪念相关的作品。在采访中他透露说,之所以决定要在那次的直播中公布这款游戏,是为了“向后《索尼克力量》时代的粉丝们保证,一款游戏新作确实是在开发当中了。”


   饭冢解释说,由于游戏正处于开发中期,所以目前没有什么可以透露的,不过他表示:开发团队一直在投入时间做一些新的、具有挑战性的事情,开发者们通过大量的试错,希望能向玩家们展现一款新的《索尼克》游戏。